频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

幸运农场1到20数字技巧: 银川出台乡村学校教育质量提升实施方案

2018年07月05日 10:05:24 来源: 宁夏日报

瑞典二分彩 www.u4dwc.cn   7月3日,记者从银川市教育局获悉,为不断提高乡村学校教育质量,促进银川市义务教育高位均衡、优质发展,让乡村孩子享受城市化的优质教育,银川市教育局制订出台了《银川市乡村学校教育质量提升实施方案》。

  《方案》明确了工作目标,通过优化校长、教师资源配置,不断提高学校教学水平,积极推进“互联网+”教育模式,大力推进优质教育资源扩面等措施,分三年按照乡村学校总数的2:4:4比例进行评估,到2020年使全市乡村学校教育管理水平和教学质量大幅提升。

  《方案》围绕乡村师资队伍建设,大力推进“互联网+”教育模式,扩大优质教育资源覆盖面,加强控辍保学体制建设,加强留守儿童和残疾儿童关爱工作,明确了16项工作任务。其中,选拔一批业务能力强、工作业绩优的同志到乡村学校担任校长;各县(市、区)拟提拔的乡村中小学校长(含副校长),原则上须在乡村学校工作三年;加大城市学校优秀校长交流到乡村学校任职的力度。配齐学科教师,按照小学、初中师生比分别为1:19和1:13.5配备教师;各县(市、区)探索实行“县管校聘”管理模式,实行教职工编制县域内统筹和动态管理,盘活编制存量,提高使用效益;通过公开招聘、政府购买服务、走校等方式配齐乡村学校音乐、体育、美术、信息技术、心理健康等学科教师;特岗、免费师范生优先派往乡村学校,重点引导骨干教师向乡村学校流动,积极探索由政府购买服务方式解决教师结构性短缺问题。

  此外,落实教师待遇,努力扩大优质教育资源覆盖面,三年内,使全市90%的乡村学校通过教育质量达标校验收。

  《方案》中还强调,银川市乡村学校质量提升主要围绕党的建设与综合治理、德育教育与体卫艺、办学条件与师资队伍、课程执行与教学质量、保障机制5个一级指标、20个二级指标进行评估。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123082399
  • 遵义消防支队举行火线记功和火线入党仪式 2018-08-22
  • 方法-热门标签-华商生活 2018-08-22