频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

二分彩计划软件下载: 史进:将“绿色希望”播撒到更多地方

2018年07月02日 09:11:26 来源: 宁夏日报

瑞典二分彩 www.u4dwc.cn   “现在泾灵村一年四季都有瓜菜产出,夏季是最繁忙的时候。今年泾灵村的瓜菜销路比往年更好,大伙儿虽然忙碌,但心里都欢喜着呢?!苯?,灵武市郝家桥镇泾灵村科技特派员史进说道,眼里是遮不住的喜悦。

  史进常深入田间地头,为农户授课解疑。当“风里来、雨里去”逐渐成为一种常态,史进的专业技术也在不断精进。

  “干一行,爱一行。搞农业研究的人都会对土地和作物有一种特别的情怀,通过不断实践、攻坚克难得到的收获最值得开心?!泵康笨吹降乩锫桃獍蝗?,史进心里格外高兴。史进曾默默定下“小目标”,把技术知识与农业实践结合起来,带着农民一起干。

  2012年,灵武市经过层层考察,选聘史进担任科技特派员,在郝家桥镇泾灵村发展农业,带领群众脱贫致富。史进来到村里,准备“大干一场”。

  时至今日,史进还清楚记得当时看到的景象:村里大都是荒地,风一起到处是飞沙;村里刚种上的小树只有一人来高,想找个阴凉地都没有。史进暗暗告诉自己:这里只是缺少绿色,等把生态农业搞好了,一切都会好起来。

  史进和团队经过实地考察,决定将村里的土地通过流转的方式,进行规?;种?。对此,史进注册成立了合作社,流转土地1020亩,带着乡亲们种植瓜菜。有技术傍身的史进信心满满,从播种到打理亲力亲为,盼着大丰收。谁知,丰收的希望落空了。

  “出师不利”的局面让史进大受打击,但心中的梦想犹在,他总结经验继续前行。第二年、第三年,合作社损失惨重,连当初兴冲冲跟着史进打工的村民心里都打起了鼓,不愿再去地里了。

  摆在史进面前的有两个选择:放弃或是继续。深思熟虑后,史进毅然选择继续把农业做好?!罢饫锏耐寥缆躺尬廴?,是种植有机蔬菜的最佳选择,周边的农民又多,发展农业可以最大化带动就业?!笔方莱隽俗约杭崾氐脑?。

  都说失败是成功之母,史进通过详细分析,总结了接连失败的原因:荒地土壤贫瘠,改良需要时间;粗放的传统农业种植模式无法保障作物产出;没有建立有效销路,致使农产品销售不畅,打击了农民的种植积极性。史进和团队针对问题逐一进行解决,并很快开始了新一轮种植。

  2015年,合作社终于一改往日的颓势,实现业绩“逆势上扬”。此后,史进乘胜追击,不断扩大产业规模,将合作社的业务做得风生水起。2017年,史进采用合作社加农户的形式,投资775万元建设高标准日光大棚34栋,并成立了泾灵村设施农业扶贫产业园。日光大棚延长了蔬菜供应时间,保证了冬季瓜菜产出,为村民的种植收入上了一重“保险”。当年,他又将合作社发展到灵武市白土岗乡泾兴村,规划建设了设施农业产业园。设施产业园采用“合作社统一管理、群众自主经营、村集体合作经营”的运作模式,促进村集体和移民群众双增收。设施农业产业园的瓜果均与企业签订了订单合同,西瓜和吊瓜分别以每斤1.5元和3元的包棚价格与销售企业签订了合同。如今,每栋大棚的西瓜产量约7500公斤,收入近2万元。

  6年来,合作社共发放工资近1000万元,解决劳动力就业岗位12万人次,成为灵武市产业扶贫的重要力量之一。

  史进说,看着村里绿荫如簇,大伙儿的生活越来越好,心里真的舒坦。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123064484
  • 南宁营造良好社会治安环境 力保维护“两会”平安 2019-04-18
  • 柳林白家塔村:支部引领、党员带头坚决打赢脱贫攻坚战 2019-04-18
  • 一个普通阿拉伯青年的中国梦(习近平讲故事) 2019-04-17
  • 哈萨克斯坦流行性脑膜炎致13死 中使馆提醒防范 2019-04-02
  • “该办的事不办”完全是中国特色,焦裕禄年代权力有这么傲慢吗? 2019-04-02
  • “一带一路”机遇下本土设计师“走出去”才是硬道理 2019-03-28
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2019-03-25
  • 夏威夷基拉韦厄火山喷发后惊现绿宝石颗粒 2019-03-21
  • 人民的力量——一份大报,与一个大党、一个大国的故事 2019-03-19
  • 第526期:北方春饼PK南方春卷,你更喜欢吃哪一种? 2019-03-19
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-03-19
  • 财经随笔:年近半百,“金融科技”仍是少年 2019-03-19
  • 婚车停道路中间新人下车跳舞 交警一经查实将严处 2019-03-16
  • 对手的表扬是最好的批评 2019-03-11
  • 2018年俄罗斯世界杯开赛在即:助威世界杯  勺子显身手 2019-03-07
  • 889| 769| 824| 843| 320| 612| 470| 760| 668| 928|