频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

新加坡二分彩计划软件: 补水的果蔬明星个个含水量90%以上

2018年07月05日 11:13:01 来源: 银川晚报

瑞典二分彩 www.u4dwc.cn   ?在夏季养生的关键词里,“补水”很重要。除了“喝水”,“吃水”也必不可少。本期,根据《中国食物成分表》中的相关数据,帮大家总结那些堪称食物界“天然饮料”的果蔬,它们在补水的同时,还会给健康带来多种好处。

  黄瓜,水分含量95.8%

  口感清脆、味道清新的黄瓜在夏天大量上市,其含水量高、热量低,有助补充体液。中医认为,黄瓜可以清热利水、解毒消肿、生津止渴,很适合消暑?;乒匣购幸欢康奈谻、维生素E等营养物质,并有辅助降血糖、降血脂的作用。

  西瓜,水分含量93.3%

  西瓜口感甘甜、水分充足,是炎炎夏日里的瓜果之王,有助清热消暑、解渴利尿。除了番茄红素和胡萝卜素,西瓜还含一种名为瓜氨酸的天然物质,它对提高动脉功能和降低血压有一定的辅助作用。需要提醒的是,西瓜糖分含量相对较高,过量食用可能带来肥胖风险,每天以200克~350克(4两~7两)为宜。

  甜瓜,水分含量92.9%

  味道甘美、清香袭人的甜瓜也是夏季的“瓜中一霸”。据测定,与西瓜相比,甜瓜水分和蛋白质含量较少,但芳香物质、多种矿物质和维生素C等营养素的含量则高于西瓜。夏天吃甜瓜能消暑热,解烦渴,还对人体肝脏及肠道系统有利。甜瓜的糖分含量跟西瓜相近,也不可过量食用。

  生菜,水分含量95.7%

  生菜含水量与黄瓜不相上下,其含有莴苣素,具有清热、消炎、催眠等作用。生菜性凉,有消炎、利尿等功效,还能刺激消化,增进食欲。除了直接生吃、凉拌,将生菜作为三明治或者烤肉的配菜来吃,也是非常健康的补水方法。

  水萝卜,水分含量92.9%

  和白萝卜不同,水萝卜在夏天较多见,其中的维生素C含量较高,是同等重量白萝卜的2倍。另外它还含有丰富的膳食纤维,可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出,具有利尿、消食等功效,并且有利于解酒。水萝卜色彩鲜艳,甘甜中带有微微的辛辣,非常适合生吃。

  西红柿,水分含量94.4%

  西红柿是一种跨越蔬菜和水果界限的食物,生吃时,是“补水佳品”。西红柿中最精彩的成分莫过于番茄红素,它以强大的抗氧化功效和预防癌症功能而著称。除此之外,西红柿还是胡萝卜素、膳食纤维、维生素C和钾的好来源。需要说明的是,要想最大化地发挥番茄红素的防癌功效,西红柿还是熟吃效果更好。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123083044
  • 子承父愿!“金杯爷爷”去世 两个儿子手捧金杯替他看世界杯 2018-11-29
  • 遵义消防支队举行火线记功和火线入党仪式 2018-08-22
  • 方法-热门标签-华商生活 2018-08-22
  • 976| 167| 751| 537| 856| 581| 804| 88| 174| 919|