频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

重庆幸运农场开多久: 煮毛豆配冰啤酒 才是夏天正确的打开方式

2018年06月08日 11:40:21 来源: 银川晚报

瑞典二分彩 www.u4dwc.cn

  新一季的毛豆终于上市了,小编迫不及待地买了一大包,把毛豆的两角去掉,汤汁都窜进豆中,刚煮好便迫不及待地放在嘴里,香甜和爽滑的毛豆,配上一口冰啤酒,这才是夏天正确的打开方式。

  去豆腥味少不了调料

  小时候,能吃的零食不多,夏天能稍微丰富些,除了泡在井水里的西瓜、小贩的凉皮,田梗上的青毛豆也是难得的享受。

  小田爱吃婆婆煮的毛豆,锅里八角、桂皮、辣椒等,六七种调料,一样都不能少,不是说有盐味就够了。

  “毛豆带有一种豆腥味,所以调料必不可少,尤其是八角,我一直都认为它是五香毛豆的灵魂”,小田说,毛豆好吃但易煮黄,姥姥的秘诀是,水开了再下豆,不盖盖子,煮出来的毛豆绿油油的。

  煮毛豆要玩新花样

  相比小田姥姥的传统做法,现在人做的毛豆,调料推陈出新,口味也更加丰富了。

  喜欢重口味的,可以选口味更重的卤毛豆,虽然也是用闷煮,但必须加上大把的花椒,想要麻辣味更爽口的,会加上胡椒油。

  还有凉拌毛豆,算是武汉的特色小吃,毛豆过水断生,浇上浓浓蒜味的凉拌汁,吃起来酸辣脆爽,清香适口。凉拌毛豆颜色碧绿,看着就让人觉得赏心悦目。

  卤毛豆做法:

  1.锅中放入清水,以刚能没过毛豆为限,倒入姜片、八角、花椒、桂皮,用小火慢慢煮出香味来(最少20分钟);

  2.利用正在煮卤水的那段时间,把每个毛豆的两头剪掉,以便更加入味;

  3.把所有剪好的毛豆倒入煮着的卤水中,加入油、盐、糖、鸡精。盐的用量是平时做汤的两倍,糖在这里的作用是调出鲜味来,使卤水味道更柔和。

  4.开盖加入少许油,大火煮毛豆10分钟后关火,腌半小时,以便让毛豆更入味。(记者 闫茜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122956825
  • 子承父愿!“金杯爷爷”去世 两个儿子手捧金杯替他看世界杯 2018-11-29
  • 遵义消防支队举行火线记功和火线入党仪式 2018-08-22
  • 方法-热门标签-华商生活 2018-08-22
  • 470| 405| 549| 224| 675| 762| 28| 461| 43| 657|