瑞典二分彩 瑞典二分彩 图片新闻新华影廊 图秀宁夏 新华社签约摄影师 专题
图片频道

香港二分彩计划: 在琐碎中出彩

2018年05月03日 10:08:06 | 来源:宁夏日报

瑞典二分彩 www.u4dwc.cn   在琐碎中出彩——记国网宁夏电力公司检修公司职工张耘溢

  “我的工作挺平凡、挺琐碎的?!?月2日,国网宁夏电力有限公司检修公司变电检修中心检修专责张耘溢在变压器旁挥汗如雨。变电站外,草长莺飞;变电站内,只有各种设备在蓝天下反射出银色的光。

  当天,330千伏中卫变电站充氮灭火装置大修工程启动,接下来的两个月时间里,张耘溢要和同事们持续完成分布在宁夏山川21座330千伏变电站的50台变压器灭火装置大修。

  说是工作平凡琐碎,实际上,变电检修是供电行业最辛苦、最高危的工种之一。张耘溢用12年岁月,日复一日勤学苦练,在这个岗位上焕发出光彩:他带领班组完成20多项技术革新,个人拥有国家实用新型专利17项,华丽蜕变成为省部级技术能手。

  2005年,大学毕业的张耘溢进入宁东供电局变电检修班,成为了一名电力检修工人。刚出校门的张耘溢拼了命的学,来弥补自己实际经验不足的短板。搜集专业书、请教老师傅,张耘溢用一年半时间成为一名优秀的检修工。当年30余本工作笔记,现在已成为他最好的收藏。

  2010年初,作为技术骨干,张耘溢被选调进入检修公司。伴随着新征程的,是一路的攻坚克难。

  2012年10月,宁夏第一条电力外送大动脉宁鲁线的首端±660kV银川东换流站一号主变出现故障。因不具备相关技术人才,检修公司决定由设备厂家和送变电人员进行此项工作,并派技术人员全程跟踪学习。

  张耘溢主动请缨。为了学到第一手的知识,别人干活的时候他跟着干,别人休息的时候他拿着本子记,谦虚好学态度让他获得了送变电师傅的倾囊相授。2013年,当银川东变压器再次出现故障的时候,张耘溢带领班员们独立完成了整个检修工作,成为宁夏检修公司首个可进行超高压变压器更换的技能人才。

  2015年11月,宁夏第二条电力外送大动脉宁绍线的首端灵州换流站建成,验收工作成为当务之急。作为当时世界上最大的换流站,其规模、设备数量、技术水平要求在宁夏电力建设史上前所未有。

  11月的戈壁荒滩,风沙弥漫,寒不可挡。作为一次设备验收总负责人的张耘溢带领班员进驻灵州站,在冬如冰窖夏似蒸笼的彩板房里一待就是10个月。在验收堪称世界最长达748米的750kV GIS设备时,他加班加点每台设备功能验证都在3遍以上;在验收多达28台的换流变压器设备时他“眼耳鼻手”共用,不遗漏一个死角,整个验收过程中他累计提出并处理了工程缺陷9700多条,圆满完成了验收任务。

  全站8万余颗螺丝、12万个线芯、2000多个引线接头投运至今,未发生一处发热故障、未发现一条回路错误。

  “他就像一部永不停歇的机器,转动,前进,再转动?!倍杂谡飧銎疵哪昵崛?,同事们无不敬佩。(记者 周一青)

【纠错】 [责任编辑: 纪桂红]
010070310010000000000000011118581122776283
  • 子承父愿!“金杯爷爷”去世 两个儿子手捧金杯替他看世界杯 2018-11-29
  • 遵义消防支队举行火线记功和火线入党仪式 2018-08-22
  • 方法-热门标签-华商生活 2018-08-22
  • 364| 637| 265| 692| 78| 410| 417| 36| 602| 397|